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AS MINEIRICES SOFISTICADAS DO BISTRÔ DO ALTO

Bistrô do Alto_Gonçalves_MG Chef Maurício Gabrieli_Gonçalves_MG

Em um rico cenário gastronômico na cidade de Gonçalves, sul de Minas Gerais, o Bistrô do Alto, sob o comando do casal Ana Paula Passoni Gabrieli e o chef Maurício Gabrieli Neto, chama a atenção por oferecer um cardápio ricamente elaborado para atender os paladares dos amantes da boa mesa

Por LUIZ FRANÇA
O sul de Minas Gerais é uma peculiar região brasileira que se destaca no cenário turístico nacional por oferecer uma série de atrações naturais para os adeptos do turismo rural. A tradição da boa comida, aliada à hospitalidade mineira, está presente nas inúmeras cidades que se escondem entre as imponentes formações rochosas da Serra da Mantiqueira. O município de Gonçalves, por exemplo, que já ostenta o inegável título nacional de “Cidade Orgânica”, graças a iniciativa local de produtores em desenvolver variedades de horti-fruti livre de agrotóxicos, tem atraído uma revoada de turistas em busca de melhor qualidade de vida alimentar. Neste rico cenário culinário, o Bistrô do Alto, sob o comando do casal Ana Paula Passoni Gabrieli e o chef Maurício Gabrieli Neto, chama a atenção por oferecer um cardápio ricamente elaborado para atender os paladares dos amantes da boa mesa.

Gonçalves _MG

MINEIRICE SOFISTICADA

Localizado na região central da cidade, o restaurante Bistro do Alto é um misto de café e restaurante, com ares metropolitanos sem perder a mineirice que faz as honras da casa. Em um ambiente assobradado, o piso térreo é ideal para exercitar o ofício do ócio, acompanhado por pratos rápidos harmonizados por bebidas variadas e o saboroso café, sempre tirado na medida certa da exigente clientela. Já no andar superior, uma espécie de salão todo envidraçado que mais parece um terraço napolitano, o restaurante oferece as especialidades da casa listadas no cardápio, entre entradas, pratos principais e saborosas sobremesas. A imersão gastronômica começa com o Ceviche da Mantiqueira, com Truta Defumada e Batata Doce, ou a Brusqueta de Tomate, Manjericão e Queijo Meia Cura, duas sugestões de entradas difíceis de escolha de tão saborosas. Na dúvida, a melhor opção é experimentar as duas. O paladar agradece...
Ceviche_Bistrô do Alto_Gonçalves Bistrô do Alto_Gonçalves_MG Bruscheta_Bistrô do Alto_Gonçalves Ceviche da Mantiqueira, salão térreo do bistrô e Brusqueta de Tomate, Manjericão e Queijo Meia Cura
O melhor está por vir. Prepare-se porque o desafio maior fica por conta da escolha dos pratos quentes. Risotos apetitosos, massas frescas de fabricação própria regadas por molhos brancos ou vermelhos; grelhados e assados tostados na medida certa, enfim, tudo é muito bem elaborado pelo mestre Maurício Gabrieli Neto (atualmente vivenciando experiências na Le Cordon Bleu de São Paulo), com ingredientes locais e a magia da mistura de temperos que desperta o apetite de qualquer um. VL Chic Food recomenda, por experiência própria: Linguine com Shitake, Ravioli Verde com Mussarela de Búfala ao Molho de Tomates Frescos (sem dúvida, merece ser eleito Pièce de Résistance da casa), Ravioli de Pera e Queijo Gorgonzola na Manteiga, e o Ancho da Montanha, um Bife acompanhado com Risoto de Funghi e Farofa.
Ravioli Verde_Bistrô do Alto_Gonçalves Ancho da Montanha_Bistrô do Alto_Gonçalves Ravioli de Pera_Bistrô do Alto_Gonçalves Ravioli Verde, Mussarela de Búfala e Molho Vermelho; Ancho da Montanha; e Ravioli de Pera e Queijo Gorgonzola
Néctar dos deuses, as sobremesas desfilam com opções variadas. Confabulando com os pecados da gula, o Pavê, batizado de “Mais Famoso” (abaixo à esquerda), divide o estrelado com a Mousse de Chocolate Belga. Dois fortes motivos para encerrar esta experiência gastronômica que só o Bistrô do Alto sabe oferecer. Palavra de quem entende do assunto...
Pavê_Bistrô do Alto_Gonçalves Bistrô do Alto_Salão interno_Gonçalves_MG Mousse de Chocolate Belga_Bistrô do Alto_Gonçalves Deliciosas sobremesas: Pavê Mais Famoso e Mousse de Chocolate Belga. Ao centro, o salão do bistrô
 
 
 
PROGRAME-SE
BISTRÔ DO ALTO
Praça Monsenhor Dutra, 246 – Centro – Gonçalves – MG
Tel.: +55 35 3654 1241
Quinta a domingo, das 12h às 16h30 e das 19h às 22h
Ana e Maurício Gabrieli_Bistrô do Alto_Gonçalves Ana e Maurício Gabrieli Neto

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Créditos de fotos: Raphael Crisuolo (divulgação)