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Cozinha da Montanha

Em março de 2007, um pequeno grupo formado por entusiastas pela arte da gastronomia e proprietários de restaurantes na estância climática de Campos do Jordão, no interior paulista, resolveu criar a Cozinha da Montanha, com o objetivo de valorizar a culinária local e incentivar o trabalho de pequenos produtores. Sob o slogan Aprecie na Montanha, o que é da Montanha, desde então a entidade vem promovendo Temporadas Gastronômicas anualmente, deliciosas festividades que fazem parte do calendário oficial da cidade. É a oportunidade que cada filiado tem de apresentar receitas inéditas que ganharão destaque no cardápio sazonal de cada restaurante. Atualmente, a entidade agrega 21 estabelecimentos de especialidades culinárias diversas. Para conferir os novos pratos elaborados por criativos chefs estrelados, jornalistas e blogueiros de categoria gourmet festejaram as novas atrações culinárias para a próxima temporada. VL – Chic Food, o caderno gastronômico da revista VL – Viagem + Luxo, visitou os seguintes restaurantes do grupo: Dona Chica, Microcervejaria Caras de Malte, Davos Maison Suisse, Charpentier, Pennacchi e La Gália. Uma verdadeira imersão de sabores e temperos variados que aguçam o paladar e despertam a gula de qualquer um.
LUIZ FRANÇA
PUBLISHER | EDITOR

DONA CHICA
Mini Arroz de Porco

O charme bucólico do Dona Chica Restaurante, instalado dentro do Horto Florestal, é um convite aos amantes da boa mesa pela qualidade do cardápio em valorizar ingredientes locais utilizados sem restrição pelo chef proprietário Anderson Oliveira. As entradas (Ceviche de Truta e saborosos petiscos, entre eles, Peixinho de Horta e Bolinhos à base de Javaporco, Pinhão e Truta); os pratos principais (Mini Arroz de Porco ensopado e temperado com Ervas Aromáticas) e as sobremesas (Cheesecake com Geleia de Tomate de Árvore ou o Brigadeiro de Capim Santo), juntos atestam o resultado de uma verdadeira alquimia gastronômica no convidativo Parque Estadual de Campos do Jordão.
Dona Chica Mini Arroz de Porco Dona Chica Chef Anderson Oliveira Dona Chica SobremesaMini Arroz de Porco, chef Anderson Oliveira em ação e Cheesecake com Geleia de Tomate de Árvore
Av. Pedro Paulo, s/nº - Horto Florestal
Tel. +55 12 3663 3953
www.donachicarestaurante.com.br

CARAS DE MALTE
Microcervejaria Artesanal

Em busca da melhor cerveja do universo, os malteanos - como assim são chamados os proprietários da Microcervejaria Artesanal Caras de Malte - desenvolveram seis diferentes cervejas artesanais que agradam os mais exigentes apreciadores da bebida. Os nomes dos rótulos são pra lá de sugestivos: Antimatéria, Radioativa, Buraco Negro, Asteróide e Super Nova. Todas elas aptas para harmonizar com o sugestivo cardápio da casa, que inclui grelhados à moda Parilla Uruguaia, Fondues, Trutas, Massas e Petiscos. Como curiosidade, experimente a de Chocolate Brown Porter, que recebe na sua maturação os nibs de cacau orgânico e malte torrado. Tem aroma de cacau e foi especialmente criada com o produto Sabor Chocolate. A microcervejaria está sempre de portas abertas para os visitantes que querem conhecer todo o processo de fabricação das cervejas e apreciar seus diferentes sabores. A entrada é gratuita.
Caras de Malta Trio Ancho Caras de Malte Rótulos Caras de Malte Campos do Jordão Caras de Malte serve pratos quentes e petiscos para harmonizar com seus rótulos consagrados
Av. Pedro Paulo, 1500 – Estrada do Horto Florestal
Tel. +55 12 3662 2530
www.carasdemalte.com.br

DAVOS MAISON SUISSE
Truta à Lausanne com creme de queijo Roquefort

O restaurante Davos Maison Suisse festeja novas instalações presenteando sua clientela com atraentes sugestões no cardápio, tendo como base pratos clássicos da tradicional culinária suíça, entre Fondues, Raclettes; o apreciado Crepe Suzette Flambado e outras delícias preparadas pelo chef da casa. Há também pratos internacionais e sugestões gastronômicas com toques bem brasileiros. VL - Chic Food recomenda, como entrada, Bruschetta de Cogumelo Paris e Presunto Parma; prato principal, Truta à Lausanne, gratinada com Creme de Queijo Roquefort, Arroz Branco e Brócolis; e, como sobremesa, Banana Flambada com Sorvete de Creme. Ambiente interno acolhedor e o atendimento caloroso nos remete aos mais festejados cantões suíços.
Davos Bruschetta com Presunto Parma Davos Truta à Primavera Davos Banana Flambada Sorvete de Creme Bruschetta de Cogumelo Paris e Presunto de Parma, Truta à Lausanne, com queijo Roquefort e Banana Flambada com Sorvete de Creme
Av. Senador Roberto Simonsen, 249 - Vila Capivari
Tel. +55 12 3663 1824
www.davosrestaurante.com.br

CHARPENTIER
Feijoada Light

As dependências internas do Hotel Frontenac abriga um dos mais disputados restaurantes em Campos do Jordão. De categoria internacional, mas com destacado sotaque francês, o Charpentier evidencia os ingredientes da montanha para a elaboração do seu amplo cardápio, com muitas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Aos sábados, o forte da casa é sua tradicional Feijoada Light (só no nome) self-service, que começa com um caldinho de feijão na entrada do salão e se estende com uma bancada variada de saladas e pratos quentes que desperta o apetite de qualquer um. Dá vontade de experimentar tudo, mas devemos agir com moderação. Afinal, as sobremesas reservam muitas surpresas irresistíveis...
Charpentier Feijoada Light Charpentier Campos do Jordão Charpentier Feijoada Doces Feijoada Light (só no nome): Com tantas variedades, dá vontade de experimentar tudo
Av. Dr. Paulo Ribas, 295 – Capivari
Tel. +55 12 3669 1000
www.frontenac.com.br

PENNACCHI
Ravioli Recheado de Camarão, com Alho Poró ao Sugo

O pintor ítalo-brasileiro Fulvio Pennacchi empresta seu nome artístico ao sofisticado Restaurante Pennacchi, instalado no Toriba Hotel, hospitalidade por excelência. Ali, a alta gastronomia internacional, com ligeira inclinação para a culinária italiana, contracena com os afrescos executados pelo pintor, uma imersão aos sabores e temperos com viés artístico que agrada até os mais exigentes paladares. O cardápio desfila com opções variadas, entre entradas, massas e risotos, carnes e peixes. Nossa sugestão: como entrada, Folhas Verdes, Queijo Brie, Presunto Cru, Tapenade e Figos Grelhados; prato principal, o festejado Ravioli Recheado de Camarão e Alho Poró ao Molho Sugo e, como sobremesa, a aclamada Torta Toriba, com cobertura de chantilly e lascas de chocolate. Os jantares aos sábados são abrilhantados por saraus musicais que antecedem as delícias preparadas pelo chef Jeferson Matta.
Pennacchi Folhas Verdes e Figo Grelhado Pennacchi Ravioli de Camarão Pennacchi Torta Toriba Folhas Verdes com Presunto Cru e Figos Grelhados; Ravioli de Camarão Alho Poró ao Sugo e Torta Toriba
Avenida Ernesto Diederichsen, 2962
Tel. +55 12 3668 5000
www.toriba.com.br

LA GÁLIA
Faisão Assado à Primavera, Arroz ao Funghi e Purê de Mandioquinha

Inspirado nos personagens Asterix e Obelix, heróis gauleses da história em quadrinhos que adoravam caçar e saborear um suculento javali, o La Gália Restaurante é uma referência em Campos do Jordão por oferecer carnes exóticas de caça, opções gastronômicas completadas por Trutas, Fondues e files variados. A sugestão do chef da casa foi apreciar o fotogênico Faisão Assado à Primavera, acompanhado por Arroz ao Funghi e Purê de Mandioquinha ao Molho de Frutas Vermelhas. Como sobremesa, o tentador Apfelstrudel (Folhado de Maça com Sorvete de Creme). Na hora de reservar, opte por uma das mesas na varanda para apreciar o festivo movimento urbano, e não deixe de espiar o Empório La Gália, com ótimas sugestões de presentes artesanais.
La Galia Faisão Assado La Galia Campos do Jordão La Galia Apfestrudel de Maça Especializado em carne de caça, o La Gália serve Faisão Assado com Purê de Mandioquinha; Apfelstrudel de Maça
Av. Macedo Soares, 340 – Vila Capivari
Tel. +55 12 3663 2993
www.lagalia.com.br

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Créditos de fotos: Luiz França | La Galia | Caras de Malte