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chicfood
Postagem: 25/10/2018

CARDÁPIO GOURMET DO KUROTEL
Sob a curadoria do chef francês Jean-Paul Bondoux, do renomado La Bourgogne (Rede Relais & Châteaux), o Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa, localizado em Gramado (RS) incrementa o cardápio da cozinha do Kur com 10 novas criações e receitas exclusivas para a ceia de Natal e de Ano Novo

kurotel Chef Jean-Paul Bondoux Kurotel Entrada Chef Jean-Paul Bondoux
Agregando paladar e estética em suas composições, o chef francês Jean-Paul Bondoux, do renomado La Bourgogne, empresta sua expertise para a culinária do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa (Gramado-RS) há mais de 20 anos, fazendo um mix perfeito entre o clássico e o contemporâneo. Nessa reformulação, Boundoux trabalhou em sinergia com as nutricionistas e nutrólogos do hotel, mantendo algumas receitas já consagradas no cardápio do Kur, outras repaginadas com leve toque de alta gastronomia: "Isso representa nosso constante compromisso com a inovação. Queremos que nossos clientes vivam uma experiência memorável", reforça Rochele Silveira, sócia do Kurotel.
Salientando no cardápio receitas próprias para pessoas alérgicas, intolerantes, vegetarianas e veganas, a filosofia de alimentação Kur prioriza pratos sem glúten, sem leite, com baixas calorias, pouco sal, sem açúcar e com muito sabor. As novas receitas também compõem o Kur Medida Saudável, projeto de verão desenvolvido com exclusividade no hotel para potencializar o emagrecimento por meio de três pilares: alimentação saudável, estímulo ao metabolismo através da prática de atividade física (treino metabólico) e tratamentos estéticos corporais de última geração.

Postagem: 03/09/2018

MENU PRIMAVERA EM HOLAMBRA

Frambozem Geak Expoflora 2018

Salada de Flores, Martin Pork (Cotovelo de Porco) e Frambozem Geak (foto acima) são algumas das novidades gastronômicas na 37ª Expoflora 2018, delicados preparos de chefs e confeiteiros muito além da tradicional culinária holandesa

Não é somente a tradicional culinária holandesa que está presente nos restaurantes e confeitarias instalados no parque da Expoflora 2018. Os chefs e confeiteiros locais se dedicam, anualmente, a apresentar uma nova criação de dar água na boca. Entre as novidades gastronômicas este ano está a “Salada de Flores” com endívias e vinagrete de framboesa, receita com gosto de Primavera elaborada pelo chef Pablo Schoenmaker do Casa Bela Restaurante. O prato poderá ser harmonizado com o vinho Pétalas, da linha Tempos, lançamento da Vinícola Góes na Expoflora e produzido com uvas Cabernet Franc cultivadas em São Roque. Trata-se de um rosé fino seco com notas frutadas, especialmente de cereja, morango e mamão, com leves toques florais. Seu sabor é cremoso, de acidez equilibrada e prolongada persistência. Como sobremesa, o Casa Bela apresenta a tortinha Lemon Curd, com massa de amêndoas recheada com creme de limão siciliano e coberta com chantilly.
Salada de Flores Expoflora 2018 Lemon Curd Expoflora 2018 Delícias gastronômicas sugeridas pelo Casa Bela Restaurante: Salada de Flores e Lemon Curd
Outra atração é o Martin Pork (Cotovelo de Porco holandês) com molho de mostarda, sugestão da Martin Holandesa Confeitaria e Restaurante, que traz também o Lentebloem (Flor da Primavera). O doce, criação do chef Frank Martin Gerritsen, consiste em creme de amêndoas com mousse de creme de leite sabor morango, com cobertura de morangos e chantilly frescos. A Confeitaria Doce de Rosas também inovou e apresenta o Frambozem Geak (Doce de Framboesa), base crocante com marzipã recheado com geleia de framboesa e cobertura de chocolate branco.
Martin Pork Expoflora 2018 Lentebloem  Expoflora 2018 Confeiteiros e chefs conquistam paladares dos mais exigentes: Cotovelo de Porco holandês (Martin Pork) e Lentebloem, da Martin Holandesa Confeitaria e Restaurante

QUEIJOS HOLANDESES

Oportunidade única, a Omma Beppie importou diversos tipos de queijos holandeses para serem apreciados pelo público. Entre eles, o Maasdam (caracterizado por suas grandes olhaduras, formadas em um processo artesanal, que lhe conferem sabor suave e adocicado, com leve toque amendoado, ideal para harmonizar com um vinho tipo Riesling e cervejas claras tipo Blond), o Queijo de Cabra (leve e cremoso), o Prima Donna (extra maturado, meio picante e de consistência firme para ser degustado com Cabernet Sauvignon, Pinot Noir ou Sirah), e o Vincent (tipo Prosdij com 26 semanas de maturação, no qual se utiliza uma cultura específica de bactérias para atingir seu sabor inconfundível, frutado e levemente doce, para ser saboreado com vinho tipo Riesling ou Chardonnay ou ainda com cervejas de trigo).
Queijos Omma Beppie Expoflora 2018 Queijos importados pela Omma Beppie
Não poderia faltar o Gouda, o queijo holandês mais exportado (e copiado) no mundo todo. Além do tradicional (que combina com vinhos Chardonnay e Sauvingon Blanc e cervejas tipo Lager), a Omma Beppie importou o Gouda com Sementes de Cominho, que lhe garantem um sabor cremoso suave e ligeiramente picante (para acompanhar vinhos frutados e cervejas pilsen), e ainda o Mediterrâneo, com uma deliciosa combinação de azeitonas, manjericão e alho.

 

PROGRAME-SE

37ª Expoflora 2018  - Holambra (SP)
Até 23 de setembro de 2018
Sexta a domingo, das 9 às 19h
Ingressos: R$ 48,00 na bilheteria do parque ou através do site www.ingressorapido.com.br
Informações tel.: +55 19 3802 1499
vinho Pétalas Expoflora 2018

Postagem: 26/07/2018

NA CASA DO MAITRE DJALMINHA

Com localização privilegiada no burburinho de Capivari, em Campos do Jordão, o bar Esquina do Djalma é a mais nova atração na festejada estância climática paulista

Esquina do Djalma Campos do Jordão

Esquina do Djalma Campos do Jordão A iniciativa partiu de três empresários que decidiram abrir em Capivari, centro das atenções na estância climática de Campos do Jordão, um local temática que oferecesse aos seus frequentadores um novo conceito de boteco. De quebra, eles criaram um personagem (Maitre Djalminha) que dá nome à rua para fazer as honras da casa no recém-inaugurado bar Esquina do Djalma.
Inspirado nos encantos dourados dos anos 50, o ambiente interno da casa é todo decorado com ilustrações divertidas que tornam o espaço bem descontraído, muito embora a concorrência maior ficará por conta de descolar uma mesa externa do bar, local ideal para apreciar o footing do animado bairro de Capivari, onde tudo acontece.
Chef Bruno Darlan Esquina do Djalma Campos do Jordão O cardápio, comandado pelo chef Bruno Darlan, oferece muitas opções de petiscos de boteco, desde saladas e lanches até sopas, cremes, fondues e pratos especiais, com boas novidades feitas com ingredientes produzidos na região, como tomate de árvore, truta, pinhão, frutas vermelhas e arroz negro, entre outros. Para acompanhar, a ampla carta de bebidas apresenta diversas opções de chope e cervejas gourmets, que agradam os mais vários paladares.
Dadinho de Tapioca Esquina do Djalma Campos do Jordão Drinks moleculares Esquina do Djalma Campos do Jordão Dadinho de tapioca com geléia de tomate; drinks moleculares

PROGRAME-SE

ESQUINA DO DJALMA
Av. Djalma Forjaz, 149 - Capivari, Campos do Jordão (SP) Segunda a domingo, das 11h30 até o último cliente
Música ao Vivo: Diariamente a partir das 12h           
Reservas e informações tel.: +55 12 3663 7506         
Cartões: Aceita todos.

Postagem: 26/07/2018

SUPERBE BISTROT

Chic-Food, o caderno gastronômico da revista VL – Viagem + Luxo, foi conferir o cardápio de inverno do simpático Des Cucina, sob o comando dos proprietários Orestes Duarte e Luís Mendes no aprazível bairro de Perdizes, região central na capital paulista

Atum Gordo Des Cucina A cidade de São Paulo é tão diversificada que oferece surpresas gastronômicas em peregrinações em busca da boa mesa, descartando de vez o falso conceito de que comer bem em um ambiente aconchegante só encontra ecos em estabelecimentos localizados nos rotulados bairros nobres da cidade. Em Perdizes, por exemplo, região central da grande metrópole, o charmoso restaurante Des Cucina, com ares de bistrot, nem bem completou dois anos de existência faz pose para se tornar um dos endereços gastronômicos mais concorridos entre os gourmets de plantão. A casa é comandada pelos proprietários Orestes Duarte e Luís Mendes, dupla já conhecida na noite paulistana por cultivar uma fiel clientela com o descolado Bar Desembargador.
drinks de inverno Des Cucina Com ambiente agradável (projeto da arquiteta Luciane Gonzalez) e espaço interno conveniente para acomodar até 50 pessoas, o Des Cucina apresenta o novo cardápio de inverno sob os auspícios do chef Sergio França, uma verdadeira alquimia culinária que desfila entre risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, arrematadas por sobremesas criativas e, claro, muito saborosas. Para harmonizar com todas estas delícias de dar água na boca, o bar da casa é comandado pelo experiente bartender Alves, que sugere aos clientes a melhor opção conforme a escolha da entrada e prato principal. Já a carta de drinks leva a assinada do bartender Marcelo Serrano, que não abre mão de sua criatividade na composição de ingredientes marcantes, utilizando, como novidade de inverno, xaropes diferenciados, uma tendência que surge no preparo de bebidas mais encorpadas e ideal para a estação mais fria do ano. Na sequência, algumas atrações registradas do novo cardápio da casa, testadas e aprovadas durante um prazeroso encontro para degustação:
Fotos acima: Atum gordo com mussarela de Búfala e caviar marinho; drinks de inverno

ENTRADA E PRATOS PRINCIPAIS

Profiterole Des Cucina Profiterole com queijo brie
Ravioli Des Cucina Ravioli recheado com queijo mascarpone, toque de laranja
Risoto Des Cucina Risoto de queijo brie e pera

SOBREMESAS

Petit Gateau Des Cucina Petit Gateau de goiaba e sorvete
Crepe Des Cucina Crepe recheado de mascarpone e amêndoas com sorvete de creme
Interior Des Cucina

 

PROGRAME-SE

DES CUCINA
Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes - São Paulo (SP) 
Tels: +55 11) 3872 0050 | 3868 2654
Terça a quinta, das 12h às 15h; das 19h às 00:00
Sexta e sábado, das 12h às 17h; das 19h às 00:30
Domingo, das 12h às 17h; feriado, das 12 às 17h; das 19h às 00:30
Aceita cartões: Débito e Crédito: Visa, Master, Diners, Amex, Elo
Wi-fi; Música ambiente; Ar condicionado; Acesso a deficientes físicos

Postagem: 11/04/2018

TALHERES ESTRELADOS

Não por acaso, confira os restaurantes cujas mesas são as mais disputadas no planeta:

L´AMBROISIE

L'Ambroisie
- Inaugurado em 1986, com 3 estrelas no Guia Michelin, o restaurante L'Ambroisie está localizado na Place des Voges, em Marais, um dos mais famosos bairros de Paris. Comandado pelo chef Bernard Pacaud, o local oferece um cardápio tipicamente francês, tem uma carta de vinhos de rótulos estrelados e um atendimento impecável. O L'Ambroisie é um dos melhores da França.
9 Place des Vosges, 75004 Paris, França
Tel.: +33 1 42 78 51 45

OSTERIA FRANCESCANA

Osteria Francescana
- De propriedade do chef italiano Massimo Botura, a Osteria Francescana foi inaugurada em 1995 na cidade de Modena, Itália. Em 2017, o restaurante ficou em segundo lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo. Especializada na tradicional culinária italiana, a Osteria Francescana prima pelos pratos que fazem as honras da casa, como o apreciado Bollito que virou o preferido dos clientes. Para o chef Massimo sua cozinha é como uma Ferrari, tem altos gastos.
Via Stella, 22, 41121 Modena, Itália
Tel.: +39 059 223912

ELEVEN MADISON PARK

Eleven Madison Park
- Eleito em 2017 como o melhor restaurante do mundo, o Eleven Madison Park, em New York, é de propriedade do chef Daniel Hum. O menu degustação conta com 11 entradas servidas em pratos individuais, ao preço de US$295 (quase 1 mil reais). O Tartar de Cenoura, introduzido recentemente no cardápio da casa, é preparado na frente do cliente. Durante o mês de junho próximo, o restaurante estará fechado para reforma, mas a casa já está aceitando reservas para sua reabertura, no mês de Setembro.
11 Madison Ave, New York, NY 10010, EUA
Tel.: +1 212 889 0905

LE TRAIN BLEU

Le Train Bleu
- O restaurante Le Train Bleu, na Gare de Lyon, em Paris é um verdadeiro palácio com seus deslumbrantes afrescos e pinturas de artistas renomados da época da Belle Époque. Inaugurado em 1901, o restaurante recebeu o nome de Le Buffet de La Gare, mas em 1963 mudou o nome para Le Train Bleu. Almoçar ou jantar no local é um programa imperdível, quando de passagem pela capital francesa. Mesmo não conseguindo reserva de mesa, vale a pena tomar um drink no bar, para admirar a beleza do local.
GARE DE LYON
Place Louis Armand, 75012 Paris, França
Tel.: +33 1 43 43 09 06

Postagem: 20/12/2017

MICROCERVEJARIA CARAS DE MALTE

Cerveja artesanal Chocolate Brown Porter e cerveja com amoras e framboesas são duas grandes novidades de final de ano lançadas pela concorrida microcervejaria localizada em Campos do Jordão

Caras de Malte fachada

- Em busca da melhor cerveja do universo, os malteanos – como assim são chamados os sócios da Microcervejaria Artesanal Caras de Malte de Campos do Jordão – desenvolveram com a conhecida mestre cervejeira Katia Jorge, seis diferentes cervejas artesanais que agradam os mais exigentes apreciadores da bebida.Para este final de ano, o local lançou duas novidades, ótimas para acompanhar os pratos e sobremesas natalinas. Uma cerveja à base de trigo, com 4,8% teor álcoolico, lúpulo vic Secret, que leva amoras e framboesas na sua maturação; e a de Chocolate Brown Porter com Cacau Sabor Chocolate, que recebe na sua maturação os nibs de cacau orgânico e malte torrado. Tem aroma de cacau e foi especialmente criada com o produto Sabor Chocolate. O local, sob a supervisão do sommelier de cervejas jordanense Mauricio da Silva Lourenço, está sempre de portas abertas para os visitantes que querem conhecer todo o processo de fabricação das cervejas e apreciar seus diferentes sabores. A entrada é gratuita. O menu degustação de cinco tipos de chope em copo tulipa de 120ml custa R$ 28,10 e de seis tipos sai por R$ 32,60.
Cervejas Artesanais Caras de Malte Cerveja Artesanal Caras de Malte Sobremesa Harmonizada Caras de MalteMicrocervejaria Caras de Malte: embalações para levar para casa, Cerveja com Chocolate e a sobremesa harmonizada (sorvete com cerveja)

Postagem: 23/10/2017

MENU ESTRELADO
Alex Atala, chef brasileiro mais premiado com três estrelas Guia Michelin, assinará o menu do buffet oficial da HSM Expo 2017, maior encontro de gestão empresarial da América Latina

alex atala - Em sua 17ª edição, o evento, que acontece de 6 a 8 de novembro, no Transamérica Expo Center, em São Paulo, contará com a presença de renomados especialistas internacionais como Amy Cuddy, Chip Conley, JB Straubel, Nassim Taleb, Ram Charan, entre outros, além do ilustre nadador Michael Phelps, maior medalhista olímpico da história. Todos terão a oportunidade de saborear as criações contemporâneas de Atala, sucessos de seus restaurantes D.O.M e Dalva e Dito. A famosa galinhada Dalva e Dito comporá o menu do evento.

Postagem: 12/09/2017

BENOIT EM SAMPA

A experiência gastronômica oferecida pelo chef Benoit VidaL (duas estrelas no renomado Guia Michelin) no restaurante L’Atelier d’Edmond, em Val d’Isère, na França, foi reproduzida na última edição do São Paulo Boat Show, considerado o maior salão náutico indoor da América Latina

portrait - A réplica do L’Atelier d’Edmond foi instalada no Espaço dos Desejos, área nobre da última edição do São Paulo Boat Show, feira anual que reúne os principais estaleiros e marcas voltadas ao segmento náutico de luxo. A iniciativa de reproduzir o restaurante foi desenvolvida graças a uma parceria entre a SPBS e Carole Hilton, da agência Thakay, especializada em gastronomia. O espaço ofereceu um menu exclusivo de tapas (típicos aperitivos servidos em pequenas porções), criado especialmente por Vidal. Entre os pratos quentes fizeram sucesso o Siri prensado com Quinoa e Maracujá; Truta Marinada e Grelhada na chama com Tuile crocante de Tapioca; Ovo Perfeito e Risoto de Abobrinha com Velouté de Parmesão; e Canelone de Carne Bovina defumada com molho de Hibiscos e Caviar Polanco. Adoçaram o paladar desserts como o Folhado de Merengue e Morango ao perfume de Broto de Pinheiro e Creme de Chocolate com Fava de Cumaru e Framboesas.
atelier atelierIL'Atelier d'Edmond: entrada e aspecto interno

CULINÁRIA REFINADA

- De origem catalã, Benoit Vidal é conhecido por uma cozinha refinada e repleta de personalidade, com notas inventivas e referências ao terroir. O notório chef chegou ao L’Atelier d’Edmond em 2011 e já em 2012 conquistou a primeira estrela Michelin – a segunda veio em 2017. O restaurante, rústico e ao mesmo tempo elegante, fica na charmosa estação de esqui de Val d’Isère, na França, em uma casa típica que reflete séculos da história e da cultura da região francesa. Suas receitas são finas, sutis e originais, com toque mediterrâneo e inspiradas nas estações do ano, onde temperos e ervas aromáticas conferem frescor e equilibrada acidez, resultando em extremo sabor.

Postagem: 06/09/2017

FESTA DA LINGUIÇA

Até o dia 10 de setembro, a cidade de Bragança Paulista, no estado de São Paulo, é a anfitriã de mais uma edição da festejada Festa da Linguiça, tradicional encontro de produtores de altíssima qualidade que apostam na novíssima linguiça vegetariana, ideal para os adeptos da dieta natural

flyer - Conhecida pela sua tradicional linguiça, a cidade paulista sedia a 7ª edição da Festa da Linguiça, atraindo comilões no Parque de Exposições Dr. Fernando Costa (Posto de Monta). O encontro reúne dez produtores que estão apresentando ao público diversos tipos e sabores da iguaria apresentada de uma forma diferente, além dos tradicionais lanches e porções. A ideia é sugerir, por exemplo, que a linguiça bragantina pode servir no preparo de receitas com ligeiro toque de sofisticação.
vegetariana porçao escondidinho Linguiça vegetariana, porção com molho e patê de alho; e o escondidinho de linguiça com polenta
- A grande novidade desta edição é o lançamento da linguiça vegetariana à base de soja, proteína vegetal usada na composição da iguaria acrescida com todos os temperos e especiarias usadas nas linguiças tradicionais. Totalmente artesanal, a linguiça vegetariana é feita de um dia para o outro e o sabor e a textura são semelhantes à linguiça de origem animal. A massa é envolvida em um invólucro de poliéster ou um material feito com fibras de madeira não comestíveis, que serve apenas para manter a forma da linguiça e antes do preparo deve ser retirada. A novidade poderá ser saboreada na barraca da Colonial de Bragança.
- A Festa da Linguiça é organizada pela ALBRAG – Associação dos Produtores de Linguiça de Bragança Paulista, com apoio operacional da Prefeitura de Bragança Paulista. Mais informações acesse www.festadalinguica.com.br

IGUARIA TRAZIDA PELOS IMIGRANTES

festalinguiça - Conhecida nacionalmente, a linguiça bragantina é famosa por ser produzida artesanalmente com receitas passadas de gerações a gerações. A fama se deu pela forte colonização italiana e a tradicional criação de suínos na cidade, onde as famílias de imigrantes tinham por costume produzir, para consumo próprio, uma linguiça calabresa fresca, preparada com carnes de primeira e ingredientes naturais, receita típica italiana. O cultivo do café e outros artefatos produzidos na região eram levados para diversas cidades e até mesmo para outros estados brasileiros. Como forma de agradecimento, os viajantes sempre levavam a linguiça bragantina para presentear seus clientes de fora. Desta forma, o produto acabou sendo “pulverizado” em outras regiões de forma natural, sem pretensões.
PROGRAME-SE
7ª Festa da Linguiça de Bragança Paulista
Parque de Exposições Dr. Fernando Costa (Posto Monta)
Avenida Dr. Fernando Costa, s/nº -  Bragança Paulista – SP
Até 10 de setembro de 2017
Diariamente das 10h às 22h
Entrada Gratuita |Estacionamento no local pago a parte)
Informações: (11) 2473 1463

Postagem: 05/07/2017

riowineI Festival chega a seu quinto ano consagrando-se como um dos melhores eventos do setor, registrando crescimento e com novas atrações. Seu formato inovador democratiza a enogastronomia por toda a cidade carioca

riowine - Durante mais de uma semana (21 a 27 de agosto de 2017), o Rio de Janeiro será palco do Rio Wine and Food Festival (RWFF), evento que acontece em vários pontos da cidade, de norte a sul, provando que o vinho pode ser plural e estar ao mesmo tempo num mercadão, numa balada, numa feira de negócios, num jantar ultra sofisticado, ou num ônibus de turismo.
- Democratizar e desmitificar o vinho sempre foi o desafio do Grupo Baco, idealizador e promotor do evento, que já está em sua quinta edição. “Desde o primeiro ano que fizemos o Festival, nosso objetivo foi pensar em ações que pudessem mostrar a versatilidade do vinho e da gastronomia para o grande público, desde aquele que frequenta o restaurante mais chique até o mais carioca dos botecos, e ao mesmo tempo dar espaços para produtores de vinho, além de discutir assuntos específicos do setor”, relembra Sergio Queiroz, sócio do Grupo Baco. “Conseguimos isso implementando um formato inovador, com diversos eventos e ações por toda a cidade, voltadas tanto para o trade como para o consumidor final”, endossa Marcelo Copello, seu sócio e conhecido jornalista especializado em vinho. Não por acaso, o festival ganhou a chancela da Secretaria de Estado de Turismo (SETUR) e da RIOTUR, e entrou para a agenda oficial de eventos da cidade do Rio de Janeiro.

PROGRAMAÇÃO ANIMADA

- A edição 2017 do RWFF tem seu calendário ampliado para todos os dias de sua realização - incluindo dois finais de semanas -, por conta da abertura informal no CADEG e diversas ações paralelas. Confira as principais atrações:
- Antes da abertura oficial acontece um encontro informal. No sábado (19 de agosto), no CADEG, o mercado municipal do RJ localizado em Benfica, em ambiente descontraído e com música ao vivo, milhares de pessoas terão a oportunidade de provar vinhos em diversas ações, como festivais de vinho em taça com preços acessíveis, promoção em restaurantes, palestras, uma Master Class e um inédito Encontro de Confrarias.
- A abertura oficial acontecerá no dia 21 de agosto com um jantar de gala para convidados, no qual são entregues os troféus Vinha Velha para empresas e personalidades que se destacam no mercado de vinhos, além do troféu de Sommelier do Ano, concurso realizado em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers-RJ.
- Na terça-feira dia 22, das 8h às 17h é hora de ver o vinho sob o ponto de vista do trade. O Seminário Vinho & Negócios, promovido em parceria com a Fundação Getúlio Vargas – FGV, com entrada franca (mediante inscrição), promete repetir o sucesso de edições anteriores reunindo palestrantes do primeiro time da indústria mundial com centenas de profissionais na plateia. Nesta mesma noite, um evento original e de grande charme rouba a cena: o Degusta Talk Show, no qual uma personalidade é entrevistada enquanto o público prova seus vinhos.
- O ápice da semana, como sempre, é a Feira Show De Vinhos, que acontecerá no dia 24 de agosto, no Clube Piraquê. O Rio de Janeiro, um dos melhores mercados para os vinhos do país, é bastante apreciado pelo trade por seu grande consumo, além de atrair muita gente de outras cidades – inclusive compradores e jornalistas. Este ano a feira, que conta com o apoio do IBRAVIN - Instituto Brasileiro do Vinho, terá uma série de ações sobre vinhos brasileiros, tornando a ALA BRASIL ainda mais atraente e visitada.
- No mesmo dia e local, acontecem as concorridas Master Classes, onde os participantes poderão desfrutar da esperada prova O Melhor do Uruguai, que fará um verdadeiro passeio pelo país vizinho através de 11 rótulos tops, entendendo cada terroir, casta e processo de elaboração; ou da disputada Nova Zelândia, que vai mostrar o porquê deste pequeno e distante país ser a menina dos olhos dos especialistas de todo o mundo. Haverá ainda um super desafio às cegas: Brasil X Resto do Mundo, que vai confrontar os espumantes brasileiros com os mais emblemáticos de outros países.
- Mais um destaque será a degustação "Brasil de Guarda", com rótulos a partir da década 1970. A iniciativa se propõe a afirmar a capacidade de envelhecimento dos vinhos nacionais, comprovando a nossa evolução qualitativa.
Neste ano, haverá também feiras exclusivas de países e regiões, como a que acontecerá no dia 23 de agosto, reunindo alguns dos melhores produtores do Chile, no evento oficial da Wines of Chile, líder isolado do mercado de vinhos importados no Brasil, que acontecerá no recém-reinaugurado Gran Meliá Nacional. No dia seguinte, é a vez do Tannat Tour, através do seu órgão oficial, Wines of Uruguai, trazendo o melhor dos vinhos do país vizinho.
- O fim de semana final do RWFF será totalmente voltado ao consumidor final, com a saída do Wine Bus (ônibus de dois andares que harmoniza um city tour pelas paisagens da Cidade Maravilhosa com degustação de vinhos) e com o Wine Out, um outlet de venda promocional de vinhos, enriquecido com aulas e provas dirigidas ao público em geral, junto muitos food trucks e música ao vivo.

COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA

- O Grupo BACO Multimídia, idealizador e organizador do Rio Wine and Food Festival, é uma empresa de comunicação e inteligência de mercado que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua plataforma de atuação. É responsável pela edição da revista BACO, do Anuário Vinhos do Brasil, em parceria com o Ibravin, entre outros produtos editoriais. Seu portfólio inclui ainda mídia digital e uma série de eventos no Brasil e exterior, com destaque para a Grande Prova Vinhos do Brasil.
PROGRAME-SE
5º Rio Wine and Food Festival – Rio de Janeiro
De 21 a 27 de agosto de 2017 (pré-abertura dia 19 de agosto)
Programação completa: www.riowineandfoodfestival.com.br
Inscrições e compra de ingressos: ingressocerto.com (a partir de 12/07)
Informações para público: contato@riowineandfoodfestival.com.br

OS MELHORES DESTINOS GASTRONÔMICOS NO MUNDO

tour

Uma pesquisa revela os melhores lugares para o viajante encontrar suas comidas favoritas e como tirar a foto perfeita do seu prato

- Quase metade (44%) dos viajantes globais consideram como um hobby conhecer novas culinárias pelo mundo, assim, provar os pratos tradicionais de uma capital culinária é um prazer que muitos mal podem esperar para ter. Com mais da metade das pessoas (51%) admitindo que experimentam um prato local nas primeiras 24 horas depois de chegar em um destino de férias, e 69% afirmam que provam um prato da culinária local nas primeiras duas horas, a Booking.com, líder mundial em conectar viajantes com as maiores opções de lugares para se hospedar, traz os melhores destinos para conhecer e experimentar os prazeres gastronômicos locais favoritos, segundo milhões de avaliações feitas pelos usuários do portal.
- Os amantes da pizza devem visitar Nápoles, na Itália, já que os pesquisados consideram como o melhor destino para comer a melhor pizza nas suas avaliações. Aclamada por seus conhecimentos culinários, Nápoles oferece não só a melhor pizza, mas também é um Patrimônio Mundial da UNESCO com riquezas arqueológicas impressionantes para serem exploradas antes de uma pausa para saborear a famosa pizza napolitana com tomates e queijo mussarela, um verdadeiro pedacinho do céu!
- Para experimentar frutos do mar sensacionais, a dica é ir até a Espanha e visitar Los Abrigos, nas Ilhas Canárias, na costa sul de Tenerife. A vila ensolarada na costa é repleta de barcos de pesca coloridos e o porto charmoso é o pano de fundo perfeito para saborear os moluscos locais.
- Experimente um delicioso dim sum em Trang, na Tailândia. Esse refúgio tranquilo tem praias isoladas e águas calmas em azul-turquesa no extremo sul do país. Antes de passar o dia relaxando nas finas areias brancas ou descobrindo lagos, cachoeiras e cavernas escondidas, experimente um tradicional dim sum no café da manhã regado com o autêntico café tailandês.
- Tóquio, no Japão, leva o primeiro lugar tanto para sushi quanto para o lamen, nenhuma surpresa, já que é um dos destinos culinários mais incríveis do mundo e a cidade com o maior número de restaurantes premiados com estrelas Michelin. Além de provar esses pratos famosos, tem muito mais para se fazer e ver nessa cidade animada e iluminada de neon.

Confira a lista apurada pela Booking.com das melhores cidades para cada prato, de acordo com milhões de avaliações dos viajantes:

Comida & Bebida

Melhor destino recomendado

Pizza
Nápoles, Itália
Frutos do mar
Los Abrigos, Espanha
Dim sum
Trang, Tailândia
Sushi
Tóquio, Japão
Lamen
Tóquio, Japão
Paella
Valência, Espanha
Fish & Chips
Whitby, Reino Unido
Chá da tarde
Haputale, Sri Lanka
Chocolate
Hershey, EUA
Waffles
Bruxelas, Bélgica
Queijo
Tillamook, EUA
Comida local
São Paulo, Brasil
Comprar comida
Tóquio, Japão
Comida tradicional
Roma, Itália
Comida gourmet
Paris, França
Comida vegetariana
Londres, Reino Unido
Comida halal
Dubai, Emirados Árabes Unidos
Comida saudável
Istambul,Turquia
Vinho
Lodi, EUA
Cerveja
Tychy, Polônia
Coquetéis
Lloret de Mar, Espanha

 

 

RESULTADO BEM TABULADO

- Foram coletados dados de 12.781 pessoas pela Booking.com em 13 mercados diferentes em setembro de 2016. Os participantes deveriam ter 18 anos ou mais, ter viajado pelo menos uma vez em 2016 e estarem planejando pelo menos uma viagem para 2017. Todos os participantes deveriam se considerar parte do processo de tomada de decisão.
- 18.496 pessoas participaram de uma pesquisa on-line da Research Now realizada entre 27 de abril e 15 de maio de 2017 (mais de 1000 do Reino Unido, EUA, Brasil, China, Alemanha, Itália, Espanha, França, Índia e Rússia e mais de 500 da Austrália, Argentina, Bélgica, Canadá, Dinamarca, Hong Kong, Croácia, Indonésia, Japão, México, Holanda, Nova Zelândia, Suécia, Tailândia e Taiwan.
- Analistas da Booking.com olharam o número de nacionalidades que mais tiraram fotos de comida como parte do processo de avaliação.

Postagem: 12/06/2017

MERCADO SÃO BENTO

Unindo conceitos clássicos de sofisticação e bom gosto, o novo Mercado São Bento promete aquecer a temporada de inverno em Campos do Jordão (SP), com a proposta de oferecer boa gastronomia, entretenimento e diversão aos invernistas que sobem a Serra da Mantiqueira na estação mais fria do ano

fachadamercado

- Novíssimo e construído inteiramente com mão de obra local, o Mercado de Sabores – como assim o Mercado São Bento está sendo chamado - teve um investimento de mais de 7 milhões de reais e reúne restaurante, café, fábrica e loja de chocolate, empório de produtos gourmet e uma novidade na região, o Iceland – bar de Gelo!
- Até o ano de 1934, Campos do Jordão pertencia a São Bento do Sapucaí, sendo um distrito do município. Após a divisão, as duas cidades permanecem até hoje conectadas, dividindo lendas e paisagens. Tal ligação inspirou a escolha do nome do empreendimento inovador. Mais do que incrementar o conceito turístico de Campos do Jordão, os quatro sócios-proprietários Grupo Cantinho da Serra, José Carlos Rebello de Carvalho, Luís Fernando Peretti e Glória Bravin - que já possuem seus negócios próprios no setor gastronômico da cidade há muitos anos -  aplicaram a sua expertise para abrir um mercado com muito charme e bom gosto em cada detalhe, para que a experiência do visitante seja realmente única. Isso é digno de nota já a partir da sua arquitetura europeia - típica de Campos do Jordão - e sua linda fachada que é um convite para conhecer o espaço, com mesas que ladeiam a entrada e cadeiras com mantinhas para aquecer os clientes do frio invernal.

mercado CANTINHO DA SERRA GRILL

- Criado há quase uma década, o restaurante Cantinho da Serra tem uma tradição anterior familiar de 30 anos na gastronomia da montanha. O grupo de restaurantes evidencia as raízes da cozinha mineira, com pratos típicos preparados no fogão à lenha. No Mercado São Bento, a casa recebeu o nome de Cantinho da Serra Grill, onde é possível saborear delicias do cardápio no andar superior do mercado, que abriga também uma cervejaria, para receber até 100 pessoas.Além da qualidade e de todo o legado na cozinha da montanha, o estabelecimento conta com a experiência gastronômica do chef de cozinha Oswaldo Marcelo, responsável pelas criações do cardápio. Vale a pena experimentar as fondues com sabores diferenciados e cortes de carne premium selecionados, com destaque para a especial Costela Bovina Assada em Baixa Temperatura, entre outras delícias. 

emporio EMPÓRIO SÃO BENTO

- O Empório São Bento mantém a essência de um mercado tradicional, comercializando queijos, frios, geleias, compotas, cachaças, pães artesanais e antepastos, que podem ser apreciados no local ou comprar para levar para casa. Um de seus diferenciais é uma exclusiva charcutaria, com produtos selecionados da Serra da Mantiqueira e Sul de Minas. O local, que tem parceria com a distribuidora Vinhos SP e as melhores importadoras de bebidas do país, fica anexo ao restaurante Cantinho da Serra Grill, que inclusive utiliza seus produtos para preparar pratos e petiscos de sabores únicos.

VEMAGUET67

- Do mesmo proprietário do restaurante Cantinho da Serra Grill, o primeiro boteco gourmet da Vila Capivari, inaugurado em 2014, foi inspirado na clássica caminhonete de 1967, oficialmente o primeiro automóvel produzido no Brasil sob licença da alemã DKW e também conhecido por carregar toda a família.
Agora o Vemaguet67 também recebe seus clientes logo na entrada do Mercado São Bento, em um aconchegante espaço com mesas e cadeiras em área coberta, mas ao mesmo tempo ao ar livre, o que possibilita curtir o vai e vem de pessoas no boulevard de Capivari. Oferece um cardápio especial com petiscos e pratos gourmet, que receberam nomes como Ultrapassagem, Motor de Arranque e Para Lama, que tem boas opções de harmonização de drinks, chopes e ótimas cervejas.

iceland

ICELAND BAR

- O Iceland – Bar de Gelo é ideia do empresário e restauranter Luis Fernando Peretti. Foi talhado completamente em gelo, uma novidade de lazer e de entretenimento imperdível em Campos do Jordão. Localizado no subsolo do Mercado São Bento, é o primeiro ice bar do estado de São Paulo, que oferece uma experiência literalmente congelante, com temperatura abaixo de 10 graus. Tudo é de gelo, da decoração do ambiente com sofás, poltronas e balcão até esculturas e escorregador, sem contar com a iluminação colorida diferenciada e ótima qualidade de som. Essa diversão já começa pelo lado de fora, onde há outro bar receptivo, que prepara os visitantes para entrar no clima, que ficam ansiosos e curiosos pelo inusitado. Ali é oferecido o cardápio de bebidas que possui opções de coquetéis, cervejas e chope, além de opções não alcoólicas. O preço do ingresso de adulto (R$ 68,00) dá direito a dois drinks, servidos em copo de gelo, ou uma Cerveja Eisenbah long neck. Já para crianças o preço da entrada é R$ 38,00, com direito a um picolé ou raspadinha. Para curtir a aventura no gelo, são oferecidas vestimentas adequadas, devolvidas na saída. Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 14h às 22h e aos sábados, domingos e feriados das 11h às 24h.  

saborchocolateSABOR CHOCOLATE

- Com quase três décadas de história, sob o comando de José Carlos Rebello de Carvalho, a maior loja de chocolate de Campos do Jordão também tem um espaço especial no Mercado São Bento. Na loja, localizada no térreo, é possível conhecer mais de 250 deliciosas guloseimas, entre trufas, drágeas, produtos sem lactose e diets, quatro tipos de bebidas de mel e uma exclusiva cerveja de chocolate. A marca, que possui cinco lojas espalhadas pela Vila Capivari, também montou uma fábrica no subsolo do Mercado, sendo a única no centro da cidade. O melhor de tudo é que os visitantes poderão fazer seu próprio chocolate, além de degustar uma fondue com seu ingrediente principal vindo direto da doce fonte.

hyggecafé

HYGGE CAFÉ

- Como forma de apreciar os bons e prazerosos momentos, os dinamarqueses criaram o Hygge (pronuncia-se huga), um simples conceito de felicidade que inspirou a empresária Gloria Bravin a fazer o aconchegante e colorido café no Mercado São Bento, com mesas logo na entrada, onde seus visitantes podem desfrutar de muito conforto num ambiente descontraído, repleto de alegres mantas e macios pelegos nas cadeiras. No menu desfilam bolos caseiros, chás, chocolate quente e cafés gourmet. Vale a pena experimentar as receitas tradicionais europeias, como o waffle produzido a partir da legítima receita belga, com massa com gostinho de pão, que combina com especiais recheios doces e salgados. Para completar a felicidade, a casa ainda oferece diariamente diferentes sugestões de salgados, tortas, bolos e as batatas fritas mais crocantes da cidade, servidas no cone.

PROGRAME-SE
Mercado São Bento
Av. Macedo Soares, 123 (boulevard da Vila Capivari) - Campos do Jordão
Aberto diariamente das 10h até o último cliente
Mais detalhes acesse www.facebook.com/mercadosaobento

Postagem: 10/05/2017

ORGANIC FOOD FEST

Em sua 4ª edição, o festival apresentará em restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro, 120 receitas sustentáveis e livres de agrotóxicos a preços acessíveis. A chef carioca Bela Gil é uma das estreias desta edição

sobremesa A chef Flávia Marioto preparou o Merengue Tropical com Frutas da Estação para o menu do Condessa Bistrô, em São Paulo, nesta edição do OFF. Foto: Luís Simione

- Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 4ª edição do Organic Food Fest, que acontecerá a partir de 5 junho próximo (se estendendo até 17) em 30 restaurantes badalados de São Paulo e em 10 do Rio de Janeiro, que promete reunir mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis. O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha do restaurante.

CULINÁRIA NATURAL EM ALTA

- A chef e apresentadora Bela Gil, grande defensora da culinária natural e da cozinha de qualidade diária à mesa, é uma das grandes estreias do festival nesta edição. Ela participa com menus exclusivos para os restaurantes cariocas Da Bela instalados nos hotéis de luxo da rede americana Best Western, no Arpoador e na Barra da Tijuca. Em São Paulo, os restaurantes Bossa, Chez Vous, Condessa Bistrô, Félix Bistrot, Mercearia do Conde e Sympa são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus cardápios de base orgânica para atender às regras do festival. Ainda do Rio de Janeiro participam: Bottega Del Vino, Duo, Espírito Santa, Fazenda Culinária e Mensateria.

organicabertura ORGANIC FESTIVAL FOOD

- Criado em 2016 pelo empresário alemão Matthias Börner, grande entusiasta do mercado de orgânicos, o Organic Food Fest visa disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia e fomentar o setor no Brasil. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde por oferecerem um teor nutricional mais apurado, ricos em minerais como ferro, selênio e potássio do que os alimentos convencionais. Pessoas com alergias e intolerâncias alimentares também têm se beneficiado de dietas de origem orgânica. Eles são benéficos à saúde também de quem os produz e manipula, por não haver risco de intoxicação. “A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos”, explica o idealizador do evento.

IDENTIDADE BÖRNER

- O OFF (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, considerado o maior festival gastronômico do Brasil. Ao constatar que o Brasil é apontado como líder mundial no uso de agrotóxicos, resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores.

PROGRAME-SE

Organic Food Fest (OFF)
www.organicfoodfest.com.br
Tel. +55 11 97390 6888


Postagem: 02/05/2017

PARIS, LE PLUS GRAND BISTROT
A capital francesa celebra a bistronomia e homenageia 100 chefs e suas criações à mesa. Da lista, consta o brasileiro Alexandre Furtado, do Bistro Paradis

bistroviviane paulbertBistrot Vivienne e Bistrot Paul Bert, entre os 100 melhores templos gastronômicos em Paris

france – Símbolo do espírito parisiense, o bistrô é parte essencial do lifestyle de Paris. Fonte de atração e fama, os locais criam vínculos entre pessoas, culturas e também mantém tradição e modernidade. A bistronomia permite perpetuar a expertise da culinária francesa enquanto transporta de modo inventivo ao futuro. É a gastronomia acessível e caracterizada pelo calor do acolhimento, que alia inovações criativas - apoiadas por ferramentas como o Welcome City Lab ou a incubadora SmartFood - ao uso de excelentes produtos e fornecedores excepcionais.
– Dentro desse espírito, em uma iniciativa do chef Alain Ducasse e da Prefeitura de Paris - leia-se, Anne Hidalgo -, cerca de 100 chefs, de ambos os sexos, que encarnam as novas tendências da bistronomia e selecionados com base em valores compartilhados, foram homenageados com a presença de 35 jornalistas internacionais, convidados da Atout France Brasil. Através deles, a capital francesa é e continua sendo um lugar de vida, de compartilhamento e de festa. Esta vitrine dos 100 endereços divulgados representa a diversidade e a riqueza da cozinha parisiense. Em cada local fala-se de emoções, histórias e lugares encarnados pelos chefs, focados em apresentar uma cozinha de qualidade, descomplicada e acessível.
– Veja o vídeo institucional (link) criado para divulgar a iniciativa Paris Bistromonie e confira a lista dos bistrôs parisienses (link), bem como os chefs homenageados, entre eles, o brasileiro Alexandre Furtado, do Bistro Paradis. Mais informações: www.bistroparis.france.fr 


Postagem: 13/03/2017

BAR TEMÁTICO RECRIA CLIMA MEDIEVAL


Descubra os prazeres da Taverna Medieval, o mais novo point da cidade de São Paulo, misto de games, mix de bar e hamburgueria e sinta-se como um verdadeiro cavaleiro da Távora Redonda

ambiente

 

brazao - Com decoração temática e um conceito inovador, a cidade de São Paulo acaba de ganhar a Taverna Medieval, um lugar que transporta o visitante para o passado e faz com que qualquer um se sinta como um verdadeiro cavaleiro da Távora Redonda. Mix de bar e hamburgueria, a nova casa oferece aos clientes uma gastronomia diferenciada e espaço para entretenimento, diversão e jogos temáticos. Criada pelos sócios Ellen Lepiani e Nelson Ferreira, a proposta é reunir os fãs da cultura medieval (não importa a idade), o público nerd e notívagos de plantão em busca de novidades na capital paulista.

COME BACK TO PAST

- A viagem pelo túnel do tempo começa logo na entrada da casa, onde os clientes são recepcionados em um bar alquimista, para depois seguir para as áreas temáticas, como as mesas do Rei Arthur, oriental, escocesa, dos Templários e Drakkar (barco viking, foto acima), esta última entre as mais escolhidas por grupos de amigos. Já o primeiro andar é totalmente dedicado à fantasia medieval, com decoração de espadas de jogos e séries, além de painéis para fotos.
 - Garçons e hostess, tipicamente trajados, tornam-se uma atração à parte. Imbuídos de seus personagens, o atendimento tem cunho artístico que, somado à ambientação, proporciona ao cliente uma experiência única e recheada de fantasias medievais. "Estamos trazendo um conceito totalmente inovador para a cidade, visando transformar a Taverna numa paixão paulistana, num espaço temático onde as pessoas possam interagir, compartilhar bons momentos e se divertir”, explica Lepiani.

azeitonas petiscos
Azeitonas Empanadas de Sherwood e Porção de Maça, Bacon e Cebolas Refogadas

O BANQUETE

- Destinada aos amantes da boa gastronomia e da cultura medieval, a Taverna Medieval ousa nas receitas e disponibiliza um cardápio que traz releituras de receitas medievais, agradável aos mais diversos gostos, entre entradas, hambúrgueres, lanches e sobremesas, que recebem ingredientes de sabores especiais, surpreendendo o paladar. Como entrada, Applebacon – porção de Maçã, Bacon e Cebola refogados – ou Azeitonas Empanadas de Sherwood – azeitonas verdes, recheadas com patê de carnes e empanadas, servidas com uma porção da maionese da casa. Entre os hambúrgueres, o escrevinhador experimentou O Bárbaro, que traz um burger de 180 gramas de carne de JAVALI, queijo caciocavallo, rúcula e relish de pimentão vermelho defumado, no pão tradicional. Outra opção muita solicitada é o Elfo da Floresta, especialmente elaborado para os vegetarianos e veganos, com arroz vermelho e lentilha (160g), rúcula, tomate e tofu empanado no pão vegano. Como sobremesa, Deep Fried Mars – uma receita escocesa de chocolate Snikers empanado em massa de cerveja frita.

pocao garconete
Poção do Amor e garçonete vestida à carater

 

O BAR ALQUIMISTA

-A carta de bebidas da Taverna Medieval reserva características especiais e é composta por drinks a base de especiarias e traços do período medieval. Entre eles, figuram As Poções Mágicas, servidas em balão de fundo chato, homenageiam a fantasia medieval e os games; e o Hidromel, tradicional bebida alcoólica derivada da fermentação de mel e água que pode ser apreciada nas doses Dwarfic (seco) e Elfic (suave) e na Caipirinha de Cerveja e Hidromel, que leva limão e cerveja. O chopp artesanal Burgman, de 700ml, é servido num copo especial de pedra, nas versões American Lager e IPA. Os Milkshakes são bem criativos, com duas opções alcoólicas e outras sem álcool. Vale provar o Ímpeto de Moscóvia, que combina Vodka, sorvete de creme e xarope de grenadine, gengibre e canela e Sensação Bizantina – de limão siciliano e hortelã.
- Com a proposta de transformar o primeiro andar da casa em um espaço reservado de interação e diversão, às terças e quartas-feiras, é possível participar de mesas de RPG e boardgame (jogos de tabuleiro), podendo optar por comprar o combo de hambúrguer mais participação nos jogos.

CONFIRA
Taverna Medieval
Rua Gandavo, 456 - Vila Mariana - São Paulo/SP
Reservas tel.:(11) 4114 2816
Terça a quinta-feira das 18h às 23h
Sextas e sábados das 18h às 1h
Domingos das 18h às 23h.
Aceita todos os cartões de crédito.
Não aceita cheque e tickets.
Ar condicionado.
Acesso a deficientes físicos.
Estacionamento: Valet Park no local

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Créditos de fotos: Raphael Crisuolo (divulgação)