Durante uma semana a revista VL – Viagem + Luxo, através do seu caderno gastronômico VL Chic Food, engrossou o time de profissionais da mídia, entre jornalistas, agentes de viagens e influenciadores, para juntos participar de uma verdadeira maratona campestre. O grupo visitou produtores e restaurantes que fazem parte da Rota Gastronômica Nascentes do Tietê e Entre Serras e Águas, uma iniciativa da SETUR – Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, em parceria com o Mundo Mesa e Senac – SP.
Melhores momentos do festival: workshop, sushi (Famosa Linguiça), roda de conversa com Georges Schnyder (Prazeres da Mesa), chef Henrique Yukio Ide e Luís Américo Gonçalves (Famosa Linguiça). Abaixo, com a mão na massa no preparo do festejado Feijão Tropeiro, do Restaurante Famosa Lunguiça (Bragança Paulista)
A programação foi encerrada com um encontro festivo no Parque Leon Feffer, em Mogi das Cruzes, cidade no interior do Estado de São Paulo. Na ocasião, os participantes que compõem a Rota puderam acompanhar um instrutivo Workshop, assistir uma aula culinária com o chef Henrique Yukio Ide e expor seus produtos num verdadeiro Festival Gastronômico, um saboroso congraçamento que cultua os prazeres da boa mesa.

Expositores, a partir do topo, da esquerda para direita: BRASILEIRA MEL (Guararema), CAPRIL DO BOSQUE (Joanópolis), ENGENHO DO SALTO (Guararema), RESTAURANTE O CAIPIRA (Pinhalzinho), CERVEJARIA KALEVALA (Pinhalzinho), COSTELA DO GUIMA (Arujá), FAMOSA LINGUIÇA (Bragança Paulista), VILLA GIRARDI (Arujá), FAZENDA 3 SINOS (Pedra Bela), FAZENDA ARUJABEL (Arujá), MUVICA CAIPIRA (Pedra Bela) e PUB DO MATO (Mogi das Cruzes) |