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TEMPORADA GASTRONÔMICA DE FRUTAS VERMELHASVL Chic Food foi experimentar alguns pratos criados pelos chefs de cozinha dos restaurantes e bares integrantes da Associação Cozinha da Mantiqueira, que participam da Temporada Gastronômica de Frutas Vermelhas, delicioso evento que faz parte das atrações das festas de fim de ano em Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal. Confira,,, POR LUIZ FRANÇA |
ALTO DA BRASA ENTRADAS: COXINHA DE COSTELA BOVINA, RÉGUA DE DEGUSTAÇÃO E PÃO RÚSTICOInstalado no novíssimo Parque da Cerveja (ver post mais abaixo), o restaurante ALTO DA BRASA é uma das mais recentes opções gastronômicas em Campos do Jordão. O talento da BrewChef Michelle Peretti pode ser confirmado nas inúmeras sugestões do cardápio, tendo como carro chefe grelhados diferenciados, entre lanches, entradas e pratos à la carte, cada um mais apetitoso do que outro. Para o festival, Michelle sugere a Costelinha Suína em baixa temperatura ao molho Barbecue de Frutas Vermelhas, acompanhada de Polenta Cremosa. EXCELENTE!!!! O prato pode ser apreciado nos ambientes externo e interno do agradável restaurante; antes, porém, VL Chic Food recomenda experimentar, como entradas, duas grandes atrações da casa: o delicioso Pão Rústico com Camembert gratinado, Mel e Castanhas; e a irresistível Coxinha de Costela Bovina, acompanhada de Maionese Defumada e Geleia de Cerveja. Harmonizadas com a Régua de Degustação de cervejas artesanais, as iguarias proporcionam uma experiência gastronômico acima de qualquer avaliação, para o deleite de gourmets e gourmands de plantão. Como grand finale, a Cocada Cremosa servida quentinha com Sorvete de Creme. DELICIOSA!!!IRRESISTÍVEIS TENTAÇÕES: COSTELINHA SUÍNA COM FRUTAS VERMELHAS; COCADA CREMOSA COM SORVETE DE CREMEALTO DA BRASA(Parque da Cerveja) – Campos do Jordão |
MICROCERVEJARIA CARAS DE MALTE
Um dos points mais concorridas em Campos do Jordão, a MICROCERVEJARIA CARAS DE MALTE é uma atração gastronômica que deve fazer parte de toda programação na estância climática paulista. Seus rótulos de cervejas, sugestivos e bem humorados, são ideais para harmonizar com o variado cardápio da casa, entre grelhados, massas e petiscos. A cozinha é pilotada pelo chef Wellington, que criou para o festival o Cheesecake de Negresco, uma sobremesa à base de Farofa de Biscoito Negresco, com cobertura de calda reduzida de Caramelo com Geleia de Frutas Vermelhas. VL Chic Food recomenda, como prato principal, a Costela com Cerveja em baixa temperatura, com Legumes no Azeite, Batata Sauté e Molho Grenadine. A Caras de Malte está sempre de portas abertas para os visitantes que querem conhecer todo o processo de fabricação das cervejas e apreciar seus diferentes sabores. A entrada é gratuita.SABORES CARAS DE MALTE: COSTELA COM CERVEJA E CHEESCAKE DE NEGRESCO. AO CENTRO, LOJA DA MICROCERVEJARIAMICROCERVEJARIA CARAS DE MALTE |
DONA CHICA
Uma visita ao Parque do Horto Florestal, em Campos do Jordão, é um passeio imperdível para toda a família, com uma área que abrange 503 hectares, recoberta por espécimes da Mata Atlântica e floresta exótica de Pinus. Ali também é o endereço do festejado restaurante DONA CHICA, cujo proprietário chef Anderson Oliveira atrai frequentadores por sua culinária criativa e saborosa. Anderson segue a filosofia do movimento Slow Food, segmento gastronômico que valoriza o preparo de pratos sem presa, cujas vertentes está em valorizar produtores regionais, já considerados parceiros da casa. Para o festival, o chef serve vários pratos autorais, a exemplo da sobremesa Verrine de Frutas Vermelhas, um Iogurte natural feito com leite de vaca Jersey, frutas frescas como Amora, Framboesa e Mirtilo; Geleia de Tomate de Árvore, Favo de Mel, arrematado com Flores Comestíveis. Todos os ingredientes são de produtores da Serra da Mantiqueira.ATRAÇÕES DA CASA: LEITÃO AO MOLHO BARBECUE, VERRINE DE FRUTAS VERMELHAS E RISOTO COM PARMESÃODONA CHICA |
DONNA PINHA
A chef Anouk Migotto, do restaurante DONNA PINHA, em Santo Antônio do Pinhal, criou para o festival a Torta do Bem – Amêndoas com recheio de Brigadeiro Branco e Frutas Vermelhas e Coulis de Amora – e vai reverter toda a sua venda para uma ação de responsabilidade social para a sua cidade, presenteando 35 crianças com almoço de final de ano e cestas de Natal. Enquanto isto, no seu charmoso restaurante instalado em um casarão que remete a uma casa no campo, a simpática Anouk faz as honras da casa oferecendo um amplo cardápio, listado com sugestões de carnes, aves e peixes, pratos extremamente bem elaborados que despertam apetite em qualquer um. Para o festival, sugestões bem pontuadas: Mix de Folhas com Nozes Carameladas, Queijo tipo Brie e Molho de Frutas Vermelhas; e um Risoto Vegano preparado com Mirtilo. Acatando a sugestão local, optamos por experimentar a Truta Grelhada ao molho de Frutas Vermelhas e mix de Legumes, sem nenhum pingo de remorso.TRUTA GRELHADA COMLEGUMES E MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS; E STRUDEL COM SORVETE DE CREMEDONNA PINHA |
LE FOYER Criado em 2005, inicialmente o restaurante LE FOYER tinha como proposta oferecer aos hóspedes da pousada Chateau La Villette, onde está instalado, uma gastronomia exclusiva, influenciada pela culinária franco-suíça e aberta ao terroir da montanha. Daí o Fondue ser o carro-chefe da casa, cujo cardápio é inspirado nas receitas de Ana Maria Rozette. Em 2009, o restaurante passou a integrar a associação da Cozinha da Boa Lembrança, ocasião em que resolveu ampliar o atendimento, abrindo suas portas para que o público também pudesse desfrutar deste privilégio. Para o festival, o chef Adilson Moreira, que comanda a cozinha do restaurante, elaborou a sobremesa Torta Cremosa recheada de Creme de Amêndoas e coberta com Calda de Amora, Morango e Mirtilo, servida com Sorvete de Creme. O La Foyer oferece um ambiente romântico, ideal para jantares a dois, encontros familiares e eventos sociais. Seus proprietários avaliam melhor o local: “O Le Foyer proporciona o melhor da gastronomia aliada à arte de bem receber que constroem uma experiência única”.
LE FOYER |
MORINGA MANTIQUEIRA
Festivo e bastante convidativo, o MORINGA MANTIQUEIRA é um misto de restaurante/empório que oferece para consumo local ou levar pra casa, produtos oriundos da própria região, em outras palavras, uma cozinha dinâmica com ingredientes de pequenos produtores da Serra da Mantiqueira. VL Chic Food foi recepcionado com uma bancada de frios e queijos diversos, uma imersão nas delícias harmonizadas com sucos naturais, cervejas artesanais ou, para os mais inquietos, cachaças extremamente bem destiladas. Atração turística na cidade, aos sábados o Moringa promove uma Feira Orgânica, com variedades de hortifrúti vindos das melhores hortas da região. Para o festival, o local participa com um T-Bone Steak Suíno com Barbecue de Frutas Vermelhas, acompanhado de Maionese de Cebola Roxa, folhas frescas da horta, Arroz, Feijão Tropeiro e Abóbora Grelhada.
MORINGA MANTIQUEIRA |
TAINAKAN GOURMET
Com decoração rústica e aconchegante (quase parece um local temático, com tantos elementos hípicos), o restaurante TAINAKAN GOURMET está instalado no Parque Tarandu, centro de lazer mais visitado em Campos do Jordão, pois suas instalações oferecem atividades divertidas – tirolesa, patinação no gelo, arco-flecha, passeios a cavalo, entre outros – programa ideal para toda a família que deseja passar um dia inesquecível. Para repor as energias depois de tanta diversão, o cardápio à la carte do Tainakan sugere o Cordeiro da Montanha (foto acima), marinado 24 horas e cozido suavemente com os melhores temperos e especiarias antes de ir ao forno; acompanha Risoto de Funghi, Alho Confitado e Batata Rústica. Como sobremesa, receita exclusiva da Família Lenz: Cheesecake recheado com Mirtilo, Framboesa, Amora e Cereja, banhadas numa deliciosa calda marinada no licor Marraschino.TAINAKAN GOURMET |
VEMAGUET67
A frequência jovem e descolado de Campos do Jordão elegeu o VEMAGUET67, misto de microcervejaria e bar temático fundado em 2014, como o local preferido para encontros descontraídos e divertidos. Seu proprietário é tão apaixonado pelo Vemaguet, que resolveu homenagear o carro batizando o bar com o mesmo nome. Com espírito retrô, seu interior é todo decorado com objetos de época, o que faz do local um ambiente festivo e deveras inusitado. Neste ano, a novidade da casa foi integrar a microcervejaria a um Brew Pub, do qual VL Chic Food foi conferir, com capacidade para acomodar 250 pessoas sentadas. Agora, os clientes podem acompanhar a produção das cervejas artesanais, enquanto se delicia com tentadores petiscos harmonizados com o leque de opções de cervejas produzidas pela casa. Entretenimento garantido. P.S.: antes de sair, convém dar uma espiada na loja interna, com sugestivos souvenires estampados com o logotipo da casa.PICANHA COM RISOTO E FAROFA, INSTALAÇÃO INTERNA DA MICROCERVEJARIA E SORVETE DE CREME COM FRUTAS VERMELHASVEMAGUET67 |
VILA CHÃ
No burburinho do centro de Capivari, o bairro mais badalado de Campos do Jordão, por reunir as melhores atrações gastronômicas da estância paulista, o tradicionalíssimo restaurante VILA CHÃ reina absoluto para aqueles que apreciam a rica e bem elaborada culinária portuguesa. Das entradas, pratos principais e sobremesas, tudo leva a supervisão do chef proprietário Nelson Gonçalves, com a criação de pratos autorais e o melhor da cozinha lusitana. Sua carta de vinhos é ampla, com rótulos expostos no próprio salão do restaurante, um sugestivo convite para o próprio cliente escolher a variedade de sua preferência. Para o festival, Nelson sugere uma sobremesa típica portuguesa: Filhós preparada com Frutas Vermelhas. Nem precisamos comentar que fomos recepcionados com um cálice do melhor vinho do Porto, seguido do Bacalhau à Vila Chã, confinado a vácuo e ao forno em Azeite de Oliva e Alho Fatiado, com Brócolis e Azeitonas Pretas, acompanhado com Arroz Branco e Batatas Assadas. Uma casa portuguesa, com certeza!
VILA CHÃ |
CERVEJARIA CAMP0S DO JORDÃO
O novíssimo Parque da Cerveja, em Campos do Jordão, mais parece um jardim Zen, sensorial, tranquilo e aconchegante, com os campos bem cuidados e o cenário exuberante da vegetação característica da estância climática. Trata-se de um local para lazer e degustação, uma vez que o complexo acolhe o restaurante Alto da Brasa (já comentado) e a apreciada CERVEJA ARTESANAL CAMPOS DO JORDÃO. A instalação da fábrica impressiona, despertando a curiosidade do visitante em conhecer todos os processos para a fabricação da cerveja. Neste caso, há a possibilidade que fazer uma visita técnica, previamente agendada com o sommelier cervejeiro. Com rótulos adequados para atender paladares dos mais diversos, a Cervejaria Artesanal Campos do Jordão oferece opções variadas: Hasalaz (Avelã); Arbórea (Dunkel); Hanami (Ginger); Caiová (Pinhão) e Bruma (Weizenbock). Para apreciar estas delícias preparadas com a água pura da Mantiqueira, outra opção é visitar o Playpub, em Capivari, um espaço que tem feito muito sucesso entre os frequentadores mais assíduos, por ser um local ideal para bebericar ou se distrair nos jogos de diversão. Confira...
CERVEJARIA CAMPOS DO JORDÃO
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Créditos de fotos: Raphael Crisuolo (divulgação) |